Problema de los Zapatos

0

El día de ayer me llego una consulta a mi facebook pidiendome:

Un método sin parámetros que calcule la cantidad de dinero que debe pagar una
persona por la compra de zapatos; sabiendo que si compra menos de 5 pares
de zapatos el precio es de $300 cada par, de $250 si se compra de cinco a 10
y de $200 si se compra mas de 10.

La solución es la siguiente.

A pesar de que la consulta es sin parámetros, al menos se debe proporcionar 1 parámetro, el numero de pares de zapatos que se compraran.

En PHP

function zapatos($pares){
$precio = $300;
if($pares>0 && $pares<5){ $precio=300; }else if($pares>=5 && $pares <10){ $precio=250; }else if($pares>=10){
$precio=200;
}
echo "Precio $precio";
echo "Por $pares pares debes pagar ".($precio*$pares);
return $precio*$pares;
}

Ejemplo de uso:

zapatos(3); // respuesta 3*300=900;
zapatos(7); // respuesta 6*250 = 1500;
zapatos(11); // respuesta 11*200 = 2200;

Al ejecutar la funcio debe dar como resultado lo solicitado.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here